“PESAN RAHASIA” dibalik animasi apel pada Google tanggal 4 Januari 2010

5 01 2010

Frenz, pas tanggal 4 Januari 2010, kamu buka google ga?klo kamu buka google.com, kamu perhatiin ada animasi apel gitu. Nah ternyata dibalik animasi itu ada sebuah “PESAN RAHASIA”.

Nih, daku kutip buat kamu keterangan salah satu situs tentang “PESAN RAHASIA” itu…

“Hari ini, Senin (4/01), adalah hari ulang tahun seorang ilmuwan fisika ternama Isaac Newton, yang dikenal dengan hukum gerakan gravitasi. Untuk itulah, Google member moment peringatan untuk Isaac Newton dengan gambar (doodle) yang berbentuk animasi lucu.

Doodle tersebut sebenarnya awalnya dikhususkan untuk Google New Zealand, namun kini sudah dapat dilihat di situs Google.com. Gambar yang dibuat Google untuk mengingatkan mengenai cerita buah apel yang menginspirasi Newton untuk akhirnya menemukan hukum gravitasi.”

http://www.beritanet.com

Nah… you sekarang dah tau khan, kenapa Mbah google pake hiasan apple segala. Itu karena tanggal 4 Januari adalah tanggal lahir dari Ilmuwan kelas Dunia Issac Newton. Beliau menemukan hokum gravitasi, karena terinspirasi dari aple yang jatuh. Luar biasa ya, dengan melihat hal yang mungkin kita anggap sepele, Issac Newton bisa menemukan hal besar yang menjadi sumbangsih besar banget di bidang science(klo kita yang ngeliat tuh apel jatuh, wah pasti langsung dibabat abis ya…). Pada intinya, Hal yang besar berawal dari sesuatu yang sederhana, betul ga bro?!.

Di sisi lain, kita juga harus introspeksi diri. Kalo orang luar negri, bisa ngehargai orang – orang berilmu alias ilmuwan dan ilmuwati, pasti bangsa Indonesia juga bisa seperti itu. Kita juga pasti bisa memberikan penghargaan yang tinggi buat ilmuwan Indonesia, seperti Pak Habibie yang bisa bikin pesawat terbang, Pak Warsito yang bisa bikin scan 4 dimensi dan masih banyak lagi. Biar ilmuwan dan ilmuwati kita ga pada kabur ke luar negri.

So, kita sebagai bagian dari bangsa yang besar ini. Banggalah dengan negri ini dengan mencintainya dan menghormatinya.

“Teknologi membangun negri!!!”

Oh ya, ada lomba yang seru banget  lho …. Lihat juga Kompetisi Website Kompas MuDA – KFC


Actions

Information

2 responses

5 01 2010
hasnulikhwan

selanjutnya tampilkan profil Habibie Pak,
insyaAllah beliau akan kembali tutrun memperbaiki PT Dirgantara Indonesia….
Bravo Indonesia!

8 01 2010
indonesiatekno

Ide bagus tuh Pak. Bener?Pak Habibie mau kembali ke Indonesia? Ini potensi besar buat Bangsa ini. ga boleh di sia-siakan lagi. Karena dengan pembangunan di bidang teknologi, diimpangi pembangunan moral masyarakatnya, Bnagsa ini akan jadi bangsa yang besar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: